新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >新品速遞 >瑞薩電子推出集成LIN輸出接口的傳感器信號調理芯片

瑞薩電子推出集成LIN輸出接口的傳感器信號調理芯片

--適用于電動/混動汽車HVAC系統

供稿:工控網 2020/7/9 14:23:15
0 人氣:--

ZSSC4132集成LIN輸出接口和業界領先的模擬前端,可縮減BOM成本,

帶來更高精度、靈活性與性價比

image.png

2020 年 7 月 9 日,日本東京訊 - 全球領先的半導體解決方案供應商瑞薩電子集團(TSE:6723)今日宣布推出通過汽車級認證、集成LIN v2.2a接口的汽車壓力傳感器解決方案——ZSSC4132。該單封裝傳感器信號調理芯片(SSC)具有緊湊的外形,提供卓越性能、高度靈活性設計和高性價比,可應用于插電式混合動力電動汽車(PHEV)、電池電動汽車(BEV)和燃料電池電動汽車(FCEV)環境控制系統中的HVAC(暖通空調系統)等應用。

ZSSC4132可配置用于幾乎所有電阻橋傳感器。這種靈活性,結合其領先的性能、集成式LIN物理接口、小尺寸封裝、以及通過AEC-Q100 Grade 0認證等特點,使其非常適合于空間有限、預算緊張且有線下標定(EOL)校準要求的小尺寸車輛傳感器模塊。

瑞薩電子汽車傳感器事業部副總裁Christian Wolf表示:“HVAC對電動汽車(EV)電池系統非常重要,OEM廠商正在尋找提高系統效率的方法,同時保持高性能并嚴格控制成本。借助ZSSC4132,客戶可獲得已通過LIN認證的完整SSC解決方案,使他們能夠輕松、經濟高效地在中高端EV及HEV中優化HVAC系統開發?!?/p>

ZSSC4132的關鍵特性:

ZSSC4132結合先進的模擬前端(AFE)技術,用于增強傳感器信號調節和數字校準功能,以顯著降低噪聲靈敏度,并提供高精度壓力與溫度讀數。SSC的高度集成性最大程度減少對外部組件的需求,從而降低整體物料清單(BOM)要求。此外,ZSSC4132獨特的數字校準功能可幫助用戶最大程度縮減校準工作,從而進一步降低整體系統成本。

其它功能包括:

?LIN v2.2a認證,并兼容LIN v1.3、v2.0和v2.1 

?差分電橋傳感器輸入,在-40°C至150°C的溫度范圍內實現滿量程輸出精度±0.5%

?12至14位ADC分辨率

?LIN總線上的從節點位置檢測功能,允許SSC為設備分配唯一ID

?過壓和反極性保護電路

?電磁兼容

?多種診斷功能

供貨信息

ZSSC4132現已提供4mm x 4mm,24引腳QFN封裝,10,000顆批量時單價為1.38美元。ZSSC4132評估套件也已上市,起價為185美元。

了解更多ZSSC4132 SSC相關技術文檔及工具信息,請訪問https://www.idt.com/zssc4132。

關于瑞薩電子集團

瑞薩電子集團 (TSE: 6723) ,提供專業可信的創新嵌入式設計和完整的半導體解決方案,旨在通過使用其產品的數十億聯網智能設備改善人們的工作和生活方式。作為全球領先的微控制器供應商、模擬功率器件和SoC產品的領導者,瑞薩電子為汽車、工業、家居、基礎設施及物聯網等各種應用提供綜合解決方案,期待與您攜手共創無限未來。更多信息,敬請訪問renesas.com。關注瑞薩電子微信公眾號及領英官方賬號,發現更多精彩內容。

###

(備注) 本新聞稿中提及的所有產品或服務名稱均為其各自所有者的商標或注冊商標。

媒體聯系人

瑞薩電子中國  企業宣傳部

王  兮:+86(10)82093313

[email protected]

郭雙驂:+86(21)22260814

[email protected] 

GeoMatrix公關公司

George Qiao喬治

+86(10)85959439

[email protected]

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 工控網(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法