新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >5G賦能工業物聯網下,首睿工控機發展領域

5G賦能工業物聯網下,首睿工控機發展領域

供稿:東方松柏科技(北京)有限公司 2020/7/6 9:38:35
0 人氣:--

新時代的發展,互聯網成為其主要表現特征。經過幾十年的發展,對互聯網而言,技術上已經拓展了Web開發技術、搜索引擎技術、網絡游戲技術、移動開發技術、視頻直播技術等領域。而在處在紅利期的互聯網還沒過去,物聯網已經鋪天蓋地地來了。

物聯網的萬物互聯時代已來?

物聯網與互聯網相比,技術上有本質的區別。物聯網是把電子、通信、計算機三大領域的技術融合起來,在互聯網的基礎上實現物物相連,并分為感知識別層、網絡構建層、服務管理層、綜合應用層四個技術層面。簡單來說,互聯網主要是人與人間的網路連接,而物聯網則趨向于人與物間的網絡連接。

image.png

 

而物聯網以“萬物互聯”的核心,已經被眾多行業接受,以煤炭(延伸工業自動化)、遙感勘測(環境保護)、金融(公共安全)、農業(氣象)四大“黃金”版塊為主,并涉及軍事、消防、智能家居、醫療、智能建筑、智能運輸、水務、林業、電力、石化、移動POS、供應鏈等眾多行業。

工業作為物聯網應用的重要產業之一,通過將生產設備接入私有部署網絡或者云端,實現設備遠程監控、設備能源管理、設備預測性維護、設備租賃等功能服務,加上應用智能化產品實現生產控制系統自診斷、自調整、自適應,從而降低設備運維成本,提高系統利用率,幫助工業制造企業實現生產全程數字化、信息化、智能化。

image.png

 

與此同時,5G的到來也意味著工業物聯網更多應用將真正落地?;?G傳輸快、低延時、覆蓋范圍廣等特點,工業從原料、生產制造、檢測、出庫、物流等全系列過程都可實現高效網絡連接,充分發揮現代科技作用,以達到全盤操控監測、提升生產效率、保障產品質量的目的。

智能工控機助力工業物聯網發展

而在生產過程中,工控機作為工業智能生產中各類信息的流通和轉換中心,并將會由單一的純硬件設備逐漸向硬件、固件、軟件高集成的解決方案發展,其工業應用地位將不可撼動。同時,通過工控機可實現諸如機器人、焊機等傳統工業設備及工廠生產線的遠程管理和智能化運行,實時掌握設備運行狀態、遠程調試設備運行參數、及時接收故障預警和報警、通過大數據分析進行診斷與調優。

 

image.png

    

觸想智能作為專注于工業智能自動化觸控顯示設備實力廠家,X86工控機廣泛應用于眾多工業場景中。其機身采用鋁合金材質,兼容Win7、8、9、Linux等操作系統;支持通電開機,整機小巧、低功耗。

在配置上,采用自主研發工業級板卡J1900,支持全聯網方式,高效聯網同時打開多個文件不卡頓;支持配置升級需求、自動復位功能設置等,滿足生產過程7*24h長時間無障礙運行需求。

image.png

 

接口上,X86工控機有6個COM設計,搭配日常接口設置,默認RS232協議,可支持更改協議RS422/485,滿足日常外接設備需求的同時,DC端口采用航空防脫落設計,并通過防靜電測試,品質保證,持久耐用。

image.png

 

在某些工業使用場景具有多塵、多水、多油漬等特性,對工控機的環境適應性能力是很大的考驗,同時也對機器溫度、濕度、防腐蝕、防震動等具有更高的要求。觸想X86工控機采用全封閉無風扇設計,經過可控恒濕恒溫、可控式跌落、耐壓、電磁抗干擾等品質檢測,防塵防水性更強、工作濕度可達20%-95%、工作溫度可達-20℃~+65℃,高抗干擾、防震動等性能更強。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 東方松柏科技(北京)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57742)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法