新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >哈工海渡獎項|蘇州市工業互聯網工作推進大會

哈工海渡獎項|蘇州市工業互聯網工作推進大會

--哈工海渡榮獲“蘇州市工業互聯網實訓基地”、“蘇州市工業互聯網產業聯盟優秀工業互聯網服務商”兩大獎項。

供稿:江蘇哈工海渡教育科技集團有限公司 2020/7/1 15:40:21
0 人氣:--

6月24日上午,蘇州市工業互聯網推進大會在蘇州工業園區順利召開。會議圍繞“賦能高質量 助推新基建——‘工業互聯網看蘇州’”主題進行。第一屆全國工業互聯網聯盟蘇州高峰論壇也于同期舉行,HRG哈工海渡教育集團榮獲“蘇州市工業互聯網實訓基地”、“蘇州市工業互聯網產業聯盟優秀工業互聯網服務商”兩大獎項。

江蘇省委常委、市委書記藍紹敏出席大會并講話,強調要深入貫徹習近平總書記關于工業互聯網發展的一系列重要指示精神,把握機遇,對標國際國內一流水準,建設基礎設施條件更好、創新策源功能更優、產業引領能力更強、開放合作水平更高的工業互聯網發展高地,全面打造新型工業生產制造和服務體系,讓“工業互聯網看蘇州”成為超強共識,讓“新蘇州制造”永遠能量滿格、永遠站在前頭。

1.jpg

蘇州市工業互聯網工作推進大會現場

此次大會由蘇州市委副書記、市長李亞平主持。市人大常委會主任陳振一、市政協主席周偉強出席。中國信息通信研究院副院長余曉暉、中國工程院院士鄔賀銓以云視頻方式作了大會發言。

2.jpg

江蘇省委常委、市委書記藍紹敏發表講話

藍紹敏強調,工業互聯網看蘇州,這是我們精準把握產業發展需求、發展趨勢、發展特點的一次全新出擊,并指出工業互聯網看蘇州,這是我們積極順應產業秩序重構、組織重構、形態重構的一次主動轉型,更是我們勇于投身產業平臺競爭、應用競爭、服務競爭的一次自我挑戰。

3.jpg

蘇州市委副書記、市長李亞平主持會議

同日,第一屆全國工業互聯網聯盟蘇州高峰論壇在蘇舉行。作為全國工業和信息化人才培養工程培訓基地、工信部人才交流中心“重點領域人才能力提升任務承擔機構(工業互聯網領域)”、機械行業智能制造工業機器人實訓基地、機械行業智能制造機器視覺系統實訓基地、江蘇省產業人才培訓基地等多層次人才培養基地,哈工海渡教育集團積極響應制造業與工業互聯網融合發展指導意見,深化工業互聯網領域人才培養,并榮獲“蘇州市工業互聯網實訓基地”、“蘇州市工業互聯網產業聯盟優秀工業互聯網服務商”兩大獎項。

4.jpg

蘇州市工業互聯網實訓基地

5.jpg

蘇州市工業互聯網產業聯盟優秀工業互聯網服務商

哈工海渡教育集團依托哈爾濱工業大學、哈工大機器人集團(HRG)多年的先進制造業研究技術及行業應用經驗沉淀,以職業需求為導向、以實踐能力培養為重點,把培養高素質勞動者和高技術技能人才作為學校人才培養目標,努力培養出適應現代科技革命和產業變革需求的高素質復合型技術技能人才。

6.png

哈工海渡教育集團實訓基地

工業互聯網領域

7.png

實訓裝備

8.jpg

體系化教材

9.png

在線學習平臺

10.png

校企共建(部分案例)

11.png

生態創新(研究)中心

隨著工業互聯網深入發展,既精通工業技術又掌握信息技術的跨界融合人才極度缺乏。未來,哈工海渡教育集團將持續積極響應國際深化制造業與工業互聯網融合發展的相關指導意見,以布局優勢與資源積累助推工業互聯網人才的培養,為實現中國制造由大變強的重大戰略任務提供堅實的人才支撐。

(關注“海渡學院”回復“社群”加入智能制造交流群)

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 江蘇哈工海渡教育科技集團有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57429)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法