新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >觀5G發展之路,探秘消費電子產品之未來

觀5G發展之路,探秘消費電子產品之未來

供稿:中國工控網 2020/7/2 16:08:32
0 人氣:--

從2G到4G,移動通信技術歷經數十載的發展與演變。如今,5G正悄然引領著下一場革命,全球移動通信運營商致力于為5G做好基建準備,無論是個人用戶或企業用戶,5G是物聯網(IoT)、人工智能(AI)和工業4.0的技術推手,帶來了諸如AR增強現實,VR虛擬現實,自動駕駛,萬物互聯,音視頻無損實時傳輸等一系列新的機遇與挑戰。2019年5G終端陸續問世,如何兼顧結構設計優化和客戶的優質體驗,這對電子設備制造商們提出了一系列的嚴峻挑戰。

 

圖片1.png

 

5G帶來的無限可能

  5G技術將引領下一次技術革命,不但對于個人用戶,而且更加關注于工業應用領域和專業應用領域,千兆(GB)/秒的傳輸速率和毫秒級的響應時間已經實現。5G網絡的部署將繼續激發移動技術的高速發展,網絡的連接質量和覆蓋范圍將更加廣泛,數據可以被實時傳輸到任何位置。

 圖片2.png

 

消費電子產品的5G應用

  5G技術帶來的更高質量的互聯體驗,為個人用戶帶來福音,即便身處人頭攢動的火車車廂,抑或置身于某大型活動現場,用戶可以無憂享受高帶寬的優質體驗。

 圖片3.png

 

   ● 電子設備制造商更是搭上了產業鏈的快車,將5G技術集成到終端設備中(智能手機,平板電腦,智能手表等),以滿足消費者日益增長的需求。這無疑將帶來一系列新的機遇和挑戰: 電子設備零部件粘接解決方案:電子設備的設計趨向小型化、精細化,設備內部組件排布越發精密,容易產生更多熱量,如何確保設備可以充分散熱?為此,電子制造商通常選用耐高溫或導熱能力強的膠帶。

 

圖片4.png

      ● 電池固定解決方案:更高的傳輸性能帶來設備使用頻次的增加,電池的消耗會更大,電池體積也會相應變大。如何將電池安全長效地固定在電子設備內?同時盡可能占用更少的空間,以適應小型化的設計。

 圖片5.png

 

5G的發展不會停滯,種種問題亟待解決。身為膠帶制造商,德莎是電子行業的忠實合作伙伴,在快速變化的市場中,我們緊跟最前沿的發展和創新步伐,致力于研發新品,不僅滿足電子設備的基本需求,同時也滿足您的個性化需求。我們期待與您合作,攜手助力電子行業的美好明天!

 

歡迎通過德莎膠帶官方平臺聯系技術人員,了解更多5G應用詳情。

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 中國工控網(http://www.hpkikh.tw)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法