新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >抗擊疫情!佛山華數緊急接力!助力構筑防疫第一道防線!...

抗擊疫情!佛山華數緊急接力!助力構筑防疫第一道防線!

供稿:中國工控網 2020/1/29 22:48:11
0 人氣:--

近日,新型冠狀病毒來勢洶洶,相關專家介紹“發熱仍然是新型冠狀病毒感染的典型癥狀”。正處于新春佳節人群大流動非常時期,要實現疫情有效防控,首先就必須實現快速監測、準確鎖定高溫人群。

精兵強將,抗擊疫情

目前,市面上的人體測溫紅外熱像儀產品“一機難求”,華數機器人積極落實習近平總書記“把疫情防控作為當前壓倒一切的重要政治任務來抓”的重要講話精神,作為總部華中數控“紅外設備”重要生產基地之一——佛山,在大年初一接到生產指令任務時候,立即緊急召集全體員工協助加班加點生產“紅外智能體溫檢測系統”——HY200,全力抗擊肺炎疫情。

image.png

△ 紅外設備使用現場

疫情就是命令,防控就是責任。短短一天,佛山華數機器人迅速組建了30余人的隊伍。全體佛山華數人高度重視,提前部署,為確保順利加工生產,線上統一指揮,線下協同作業,指定專人在保證必要防護用具,食物等后勤保障充足下,密切跟進原料采購、生產、裝配、發貨等環節,有條不紊地針對設計工藝進行研究討論。

image.png

△ 紅外設備生產討論現場

image.png

△ 紅外設備會議討論現場

火速馳援,趕赴一線

1月25日至26日,佛山華數機器人共派出4名技術人員趕赴中山各車站安裝“紅外智能體溫檢測系統”——HY200,目前已經完成十套設備的安裝調試任務。在這場防范、抗擊重大疫情的戰斗中,華數機器人以社會責任為先,積極為抗擊工作提供科技服務。

image.pngimage.png

△ 紅外設備安裝現場

據悉,各車站采用了華中數控檢驗檢疫產品之一“紅外熱像儀”,全名“紅外人體表面溫度快速篩檢儀”。為了提高人員通過效率,HY200“紅外智能體溫檢測系統”通過先進的光電子技術、熱成像技術、圖像處理技術和控制技術,只需被測目標在紅外鏡頭探測范圍內快速經過,儀器1秒鐘就能立即顯示人體熱圖像和最高體表溫度,操作人員即可獲得準確數據。若遇到可疑發熱病人,儀器會立即報警,有效防止操作人員與人流的交叉感染。

image.pngimage.png

△ 紅外設備使用現場

華數機器人目前已具有紅外智能體溫檢測系統研發和生產實力,產品廣泛應用于電力、消防、安檢等重要領域,批量應用于口岸、機場、車站等,受到政府和社會各界好評?!凹t外智能體溫檢測系統”在2003年抗擊非典、2009年抗擊甲型HINI流感、2014年抗擊埃博拉疫情等工作中做出積極貢獻。目前,累計為社會提供了數千臺紅外人體測溫設備。

共同戰“疫”

華數機器人在行動

愿以微薄之力

筑起防疫大堤

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 中國工控網(http://www.hpkikh.tw)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法