新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >一切為了雷神山!

一切為了雷神山!

供稿:西門子(中國)有限公司 2020/2/1 20:05:09
0 人氣:--

武漢的第二座應急醫院雷神山醫院正以奇跡般的速度拔地而起。

在一片陰霾之中,它為正與疫情頑強抗爭的人們帶來更多光明和希望。

在這奇跡的背后是一群與時間賽跑的人們。

1月25日

正月初一,建造雷神山醫院的消息剛剛公布,西門子智能基礎設施集團的銷售團隊便第一時間聯系上主承建單位中建三局下屬分公司,了解建設需求,并表示希望在中低壓配電方面盡綿薄之力。

彼時,一切都還未知。團隊得到的答復是: “感謝支持,隨時待命!”。

image.png

備受矚目的雷神山醫院工地現場。

由于疫情的影響,住在武漢的團隊成員們已經在家隔離了十多天。他們當中還有人就住在距離華南海鮮市場僅1.8公里的地方,屬于高危區域。

這些天來,他們一直在想自己能為困頓中的家鄉做點什么。

機會終于來了。

1月26日

西門子團隊又主動找到負責雷神山醫院供電系統保障的國網武漢供電公司,希望在醫院的配電系統方面提供技術支持。

為了這句承諾,西門子內部也上緊了發條。不僅僅是銷售,還有事業部的產品經理、業務拓展、物流部和工廠等各部門的同事們也都加班加點,加快決策效率。事情無論大小,一通電話,一則微信消息就能很快解決。

1月27日

在短短兩天之內,西門子團隊就根據供電公司的要求,完整梳理了雙電源轉換開關、塑殼斷路器和微型斷路器等產品名錄和技術說明,并相應安排好在蘇州、上海等地工廠的庫存,隨時待命,準備供貨。

“最讓我感動的是,雖然仍在春節假期,但同事們一聽說是為雷神山醫院服務,都甘愿犧牲休息時間,特別熱心地幫忙?!?家住武漢漢陽的團隊成員李嵩說道,“公司的關懷也讓我們感到溫暖,還專門為武漢的員工提供了口罩?!?/p>

“風暴一定會過去,生活和工作總會重回正軌?!彼f。

 1月29日

為了加快建設速度,雷神山醫院最終選取了現成的集裝箱式配電房,而沒有采用現場建設配電房的傳統模式。但通過合作伙伴,西門子的環網柜、開關面板和微型斷路器等中低壓產品仍然為這座應急醫院的建設做出了不可或缺的貢獻。

image.png

西門子開關面板產品準備出倉,奔赴武漢。

image.png

西門子環網柜在雷神山醫院工程現場安裝調試中。

晚上6點,雷神山醫院的供電工程電源側配電網絡建設全完成。隨著項目負責人一聲令下,現場供電設備開始發出均勻的嗡嗡聲,意味著承載國人希望的雷神山醫院供電電源側正式通電!

“我們的努力總算沒有白費?!?團隊成員朱毅說道,“看著所有的建設者們舍小家為大家,我們又有什么理由不出一份力呢?”

在小編截稿時,又傳來新的消息。1月31日傍晚,西門子團隊又接到了雷神山醫院園內配電網絡建設單位中建三局的電話。此時此刻,中低壓產品事業部正與各方通力合作,爭分奪秒,火速支援?。ㄎ赐甏m)

心系武漢,西門子在行動!

(感謝為此項目作出貢獻的智能基礎設施集團銷售團隊、中低壓產品事業部團隊,以及配電設備與系統團隊等等。同時,還有更多人為了疫情防控堅守在各個崗位上。感謝你們的傾情付出?。?/p>

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 西門子(中國)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法