技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >農業灌溉取水計量系統-產品說明

農業灌溉取水計量系統-產品說明

--農業灌溉取水計量系統

供稿:唐山速聯科技 2020/7/9 10:57:43

0 人氣:65

  • 關鍵詞: 農業灌溉取水計量 農業取水計量 灌溉取水計量監管
  • 摘要:農業取水計量遠程監管系統的建立為農業灌溉用水的監測管理、收費管理提供了現代化的手段,同時規范了農場灌溉秩序,解決了春灌期間受旱、上訪、水事糾紛的問題,農戶能夠及時灌溉,均衡受益

項目要求:

★ 用水戶能夠使用IC卡和微信小程序進行充值結算、開關閥;

★ 實時監測水源地水位并上報到監控中心,水位越限報警;

★ 實時監測各分水房、取水口流量、壓力并上報到監控中心。

★ 通信方式:4G全網通

★ 取水方式: ① IC卡刷卡 ② 微信小程序

解決方案

系統特點

1、IC卡和微信小程序兩種取水方式可選,方便快捷。

★ 用水戶可使用IC卡或者微信小程序進行開關閥、充值和費用結算,操作簡單快捷。

實時在線監測,數據統計分析,遠程管理用水戶。

★ 總覽測點分布情況,實時在線監測各水房、出水口壓力、流量,便于管理者快速了解某個水房出水口現場情況并進行管理。

★ 實時監測水源地水位,便于管理者掌握本區域水資源使用情況,實現水資源的合理調度和有效控制。

★ 數據統計分析,直觀展示出水口總數、設備狀態占比、輪灌狀態占比、取水狀態占比等數據,為管理者掌握農戶的用水情況提供有力的數據依據。

統計分析界面

★ 遠程查看用水戶用水記錄詳情,便于管理者對用水戶進行用水和費用管理。

用水記錄詳情包括:開關閥時間、灌溉時長、取水方式、關閥方式、取水用量、累計用量,本次金額,累計金額等。

2、限制每天用水時長,控制畝均用水量,保障農戶用水均衡受益。

★ 管理員在監控中心設置用水戶每天最大取水時長,當取水超時時,監控中心自動關閥并結算。從而實現春灌期間無受旱、無上訪和水事件糾紛的問題,保證農戶用水均衡受益。

3、數據異常自動告警,便于管理人員遠程實時掌握現場狀況。

★ 壓力越限報警;

★ 流量計異常報警;

★ 水源地水位低于限值報警。

安裝現場圖片

機井灌溉控制終端

項目評價

唐山速聯農業取水計量遠程監管系統的建立為農業灌溉用水的監測管理、收費管理提供了現代化的手段,同時規范了農場灌溉秩序,解決了春灌期間受旱、上訪、水事糾紛的問題,農戶能夠及時灌溉,均衡受益,在國內也起到了良好的示范帶動作用。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 唐山速聯科技(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019052608323200001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法