技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >懸移質泥沙自動化監測系統

懸移質泥沙自動化監測系統

供稿:廈門辰邁智慧 2020/7/9 10:45:47

0 人氣:28

  • 關鍵詞: 泥沙監測
  • 摘要:懸移質泥沙自動化監測系統是由什么組成的?

系統概述

懸移質泥沙自動化監測系統

泥沙在引水渠系中的淤積會導致引水流量不足,供水效益降低,并耗費大量清淤的人力和物力;在平原河道中累積性的泥沙淤 積會抬高洪水位,降低河道泄洪能力,增加洪水的災害和損失;在水土保持和土壤環境污染問題中,懸移泥沙含量也有很大的影響。 大量的懸移質和推移質泥沙,是一個最為重大的污染問題,這樣不但大量的土壤流失影響到當地的生產,而且泥沙顆粒所吸附的電離 物質在很長時間后還能釋放在河道中,這就會破壞水生植物的生態環境。

懸移質泥沙的測量對于研究環境污染物質遷移、土壤侵蝕溯源分析等諸多方面至關重要, 目前懸移質泥沙的測量處于人工或機械階段,而且在汛期時測量難度大。

懸移質泥沙自動化監測系統是我司根據不同河流斷面的水文特性而研發集成的泥沙在線監測系統, 還可以結合剖面流量數據,實現輸沙率在線測量。懸移質泥沙自動化監測系統根據不同的河面環境情況可采用固定式、浮標式、 浮船式、纜道式不同方式進行安裝。系統支持擴展測流系統,實現河流輸沙率自動化監測,是河流水文水利信息化的有力保障。

 

系統組成

該系統核心部分包括泥沙測量傳感器、泥沙測算與數據無線傳輸系統、泥沙在線監測智能管理平臺。 泥沙測算與無線傳輸系統集成了無線數據采集模塊,該數據采集模塊控制泥沙傳感器進行工作,然后將采集到的數據通過GPRS/3G/4G 等通訊方式實時發送到泥沙在線監測智能管理平臺。

監測數據:水溫、流速、流向、流量、濁度、泥沙含量、輸沙率、輸沙量等。

懸移質泥沙自動化監測系統

系統優勢

◆ 后向與側向雙傳感器雙探頭設計,對泥沙進行雙重測量;

◆ 配備防污清潔傳感器,為在生物學活性水質提供高精度測量;

◆ 可選配塑料或銅質套筒,為設備提供額外保護;

◆ 快門刷塵方式,及時去除污垢;

◆ 可加注除菌劑。

安裝方式

現場示例

適用場景

懸移質泥沙自動化監測系統適用于江河溪流監測、沉積物遷移研究、沉淀池及儲水池的水質控制、挖掘與采砂領域等。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 廈門辰邁智慧(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020050809211100001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法