技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >上海泗博網關助力工廠自動化

上海泗博網關助力工廠自動化

供稿:liuyidong1989 2020/7/9 10:39:07

0 人氣:65

當下,我國正由傳統制造大國向智能制造強國在轉型,各自動化企業與工廠也處在關鍵的智能化變革之中,如何在這大潮之下使自身成功轉型,成為各企業發展的關鍵。

在湖北十堰某工廠現場,中控室要實時獲取現場機器刀具的位置信息,便于精準把控現場作業情況。機器刀具的位置信息由歐姆龍V680-DRT傳感器模塊采集,中控室系統為西門子S7-300 PLC。

TD-145_application-1.jpg

系統介紹

該項目中西門子S7-300PLC支持PROFINET以太網協議(作為PROFINET主站),歐姆龍V680-DRT傳感器模塊支持DeviceNet協議(作為DeviceNet從站)。為了搭建西門子PLC與歐姆龍V680-DRT模塊之間的通信,以實現中控室實時監控刀具位置信息保障其正常高效作業,上海泗博作為現場總線解決方案供應商,在詳細了解客戶的實際應用需求后,提供了該通信過程中重要的一環——DeviceNet轉PROFINET總線網關TD-145。

TD-145產品介紹

支持具有DeviceNet接口的設備連接到PROFINET網絡。該模塊在PROFINET一側為從站,在DeviceNet一側為主站或從站。

TD-145產品特點

01應用廣泛

支持作為DeviceNet主站,將一個DeviceNet設備連接到PROFINET網絡。

支持作為DeviceNet從站,建立DeviceNet主站和PROFINET主站之間的實時通信。

如具有DeviceNet接口的機器人、變頻器、電機啟動保護裝置、智能高低壓電器、智能現場測量設備、焊機及PLC等,通過TD-145的PROFINET接口連接到西門子S7-300/400/1200/1500等PLC。

02使用簡單

用戶不必了解PROFINET和DeviceNet技術細節,只需要參考產品手冊及提供的應用實例,根據要求完成配置,即可在短時間內連接網絡。

03通信透明

用戶可以依照PROFINET通信數據區和DeviceNet通信數據區的映射關系,實現DeviceNet網絡到PROFINET網絡之間的數據透明通信。

TD-145產品配置

在泗博提供的DeNetstart配置軟件中導入現場設備的EDS,TD-145和設備連接后在線可以獲取設備的輸入輸出I/O長度、站點號等參數。

 

 

 

結論

該工廠通過采用上海泗博自動化自主研發的DeviceNet轉PROFINET總線網關TD-145,簡單快速的打通西門子PLC與歐姆龍V680-DRT模塊之間的通信壁壘,實現中控室實時獲取對現場機器刀具的位置信息,大力提升工廠的工作效率,有效的降低制造成本,助力工廠實現智能制造!

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 liuyidong1989(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011081512362000001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法