技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >常州希爾頓大酒店江森Metasys監控西門子PLC200

常州希爾頓大酒店江森Metasys監控西門子PLC200

供稿:上海迅饒自動化科技有限公司 2020/7/9 0:00:00

0 人氣:5

  • 關鍵詞: X2BACnet BACnetMSTP 西門子PLC200
  • 摘要:常州希爾頓酒店是一家新建的大型綜合性商務酒店,現場利用迅饒X2BACnet協議轉換網關(3臺),采集西門子200系列plc(ppi和network兩種接口),還有約克空調(ModbusRTU)機組上的進出水溫度,然后將這采集上來的300多個點的數據通過網關內部轉換成BACnetMSTP協議接入江森NAE網絡控制器,最終集成到江森Metasys系統。這樣就可以在江森Metasys系統上進行組態,從而可以監控現場的各種設備。

1.項目背景  

常州希爾頓酒店是一家新建的大型綜合性商務酒店。

微信圖片_20200709103922.png

圖1 常州希爾頓酒店

2.需求分析

現場需要采集西門子200系列plc(ppi和network兩種接口),還有約克空調(ModbusRTU)機組上的進出水溫度,然后將這采集上來的300多個點的數據通過網關內部轉換成BACnetMSTP協議接入江森NAE網絡控制器,最終集成到江森Metasys系統。

3.網關介紹

上海迅饒自動化科技有限公司的BACnet網關有BACnet1002網關(一網兩串),BACnet2004網關(兩網四串)。BACnet是一款功能很強大的協議轉換網關,和網關一起使用的有X2BACnet的配置軟件,X2BACnet的意思是X代表各家不同的通信協議,使得用戶可以根據現場設備的通信協議進行配置,轉成標準的BACnet協議,通過硬件協議網關可以和不同設備互相通信,方便系統集成。

4.方案詳細說明

現場利用迅饒BACnet協議轉換網關(3臺),采集西門子200系列plc(ppi和network兩種接口),還有約克空調(ModbusRTU)機組上的進出水溫度,然后將這采集上來的300多個點的數據通過網關內部轉換成BACnetMSTP協議接入江森NAE網絡控制器,最終集成到江森Metasys系統。這樣就可以在江森Metasys系統上進行組態,從而可以監控現場的各種設備。

約克空調機組


圖3 BACnet網關


圖4 西門子200以太網通訊模塊

從控制器上可以獲取溫度、濕度、開關機狀態燈數據,從而在江森Metasys系統中進行遠程控制室內溫度,也可以通過網關獲取空調開關機狀態。

4.總結

迅饒公司的價格合理,技術支持很給力,及時幫忙處理碰到的問題,并提供最優的選擇,所以迅饒的網關成為了我們公司的首選。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 上海迅饒自動化科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=51305)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法