技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >礦山運載車輛智能檢測應用案例——TPC-GS1081T

礦山運載車輛智能檢測應用案例——TPC-GS1081T

供稿:深圳市德航智能技術有限公司 2020/7/7 13:48:49

0 人氣:47

  • 關鍵詞: 德航智能 加固平板電腦 智能檢測 三防 信息化
  • 摘要:礦山運載車輛多數為柴油車輛,很多礦區是柴油車廠家對車輛集中進行故障檢測,但由于作業車輛分散,檢測難度非常大。汽車故障檢測又是汽車維修的時候非常重要的步驟,可以讀取車輛的故障碼,清除故障碼,讀取車輛發動機數據,結合對應的汽車品牌對數據進行解析。因此,便攜式車輛智能檢測系統可以通過車上的OBD接口快速的讀取故障車的數據流,判斷出車輛的故障內容,進行維修判定,節約了大量的排查時間。

項目概況:

礦山運載車輛智能檢測系統通過與柴油車廠家的對接,利用加固平板電腦里面集成的CAN模塊對不同車型進行識別分類,可自動獲取車輛廣播的數據流,偵測到車輛波特率,獲取對應的標準楨或擴展幀字節。結合不同廠家的設定和編碼功能,讀取車輛的轉速、油耗、照明、液壓、電壓等數據,來判定車輛運行狀態。

方案設計:

加固平板電腦TPC-GS1081T由德航智能研發生產,10.1寸高分顯示屏,采用多點電容觸摸屏,表面鋼化玻璃硬度高達7H。板載MTK MT6771高性能處理器,4G/64G高速存儲芯片,支持Android 10操作系統。集成CAN和4G模塊,可連接車輛OBD接口獲取車輛數據,通過系統應用軟件快速判定車輛狀況。同時,平板電腦還預留了RFID、2D等掃碼模塊和自定義案件,方便客戶進行基本功能的定制服務。

項目意義:

加固平板電腦,降低了傳統汽車集中檢測的難度。利用智能終端的超長續航時間,可進行戶外遠距離作業。機身的三防加固設計,保證1.2米一下的現場跌落不對設備本身造成損壞。

我司方案/產品介紹:

組網/系統架構

 2.jpg

圖1、礦山作業車輛

3.jpg

圖2、加固平板電腦TPC-GS1081T

 4.jpg

圖3、智能檢測應用程序

產品介紹

TPC-GS1081T是一款10寸加固平板電腦,板載MTK MT6771高性能處理器,標配4G/64高速存儲芯片,電容觸摸屏支持多點觸控,采用大猩猩三代玻璃,表面硬度7H。整機可達到IP67等級,標配一個RJ45網絡接口和1個RS232串口,自帶GPS、4G、WIFI等無線通訊模塊,可選寬壓、CAN、RFID、2D、指紋等多功能接口模塊。

產品特點

?全加固設計

機殼采用軟硬膠雙色注塑工藝,內部鋁合金支架加固處理,硬機殼可防止機身表面劃傷,軟包角可承受1.2米跌落測試,觸摸屏表面采用大猩猩玻璃,硬度可達到7H。

?4G全網通

標配4G全網通通訊模塊,內部集成4G通訊天線。

?GPS雙模定位

支持GPS+BEIDOU雙模定位,精準度可達到3-5米。

?雙喇叭設計。

采用雙喇叭設計,支持多聲道播放,能夠滿足惡劣環境下的語音播放等功能。

?支持串口和網口擴展

    整機接口自帶1個RS232和1個RJ45網絡接口,無需額外擴展。

公司總結:

德航智能是工業計算機專業制造商。公司設計、制造及銷售工業級無風扇工控機、工業平板電腦和手持加固平板給世界各地的客戶。憑借其領先的產品和靈活的彈性化服務,德航智能在不同產業中實現創新型技術與應用,包括工廠自動化、機械自動化、機器視覺、車載計算、智能交通和監控系統。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市德航智能技術有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法