技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >案例分享 | 地板機械的無縫安全解決方案

案例分享 | 地板機械的無縫安全解決方案

--帶PROTECT PSC1安全控制器的分布式安全分離系統

供稿:施邁賽工業開關制造(上海)有限公司 2020/7/7 13:28:27

0 人氣:38

  • 關鍵詞: 地板機械 安全控制器
  • 摘要:大型機器--只需很少的布線。位于德國瓦倫多夫的Gebr. Schroeder是一家專門從事木地板生產設備的公司,該公司采用了德國施邁賽的高效安全解決方案,用于木板的縱向和橫向仿形加工系統。模塊化的PROTECT PSC1安全控制器是該系統的核心。

原文刊登于:Industrielle Automation, 3/2019Gebr.Schroeder GmbH & Co. KG是世界上為數不多的實木地板設備專家之一。Schroeder制造用于生產傳統實木地板的機器,包括塊狀、板條和鑲嵌式設計的傳統實木地板,以及2層鑲木地板和3層拼花地板的生產系統。
該公司生產的產品90%都是出口的,機器和系統不僅需要符合適用的健康和安全要求,還需要保證最佳的效率。尤其是當系統具有生產拼花地板所需的尺寸時,這更不容易。對于這類生產線,其目的是為了避免復雜的布線,因其會占用大量的空間,安裝過程耗時,操作過程中的故障排除也會很復雜。

P4.PNG

Schroeder的多層木地板仿形拋光機生產線采用德國施邁賽的模塊化PROTECT PSC1安全控制器。



"安全分離 "是公司理念的一部分

Shroeder的新機器生產線采用了德國施邁賽的模塊化安全控制器PROTECT PSC1,用于多層木地板的仿形加工。這條生產線主要由兩臺機器組成,用于木板的縱向和橫向仿形加工,可加工最大尺寸為1.1 x 5米的工件。1號機(縱向仿形機)將木板的長邊鋸成一定尺寸,并磨平榫槽剖面;2號機(橫向仿形機)對短邊進行加工。在這兩臺機器之間有帶旋轉軸的傳送帶,將木板運送到正確的位置。加工設備都有保護罩和電磁安全鎖,Schroeder開發了一個安全圍欄系統,裝卸區的通道門安裝有安全開關。還使用到了激光掃描器和多光束安全光電以保護該區域的安全。

P1.PNG

Schroeder生產線上的加工設備都有保護罩和電磁安全鎖。

為了評估這些安全組件的信號,Schroeder現在使用德國施邁賽的模塊化安全控制器PROTECT PSC1作為分布式"安全分離"概念的一部分。"這是Schroeder理念的一部分,即把機器控制器和安全控制器分開。"施羅德公司電氣/電子項目經理Lothar Glorius解釋道。這意味著,如果機器有任何變化,安全控制器可保持不受影響,無需重新驗證。分布式模塊通過以太網SDDC通信

PSC1安全控制器系統的核心部件是兩款可自由編程的緊湊型控制器(PSC1-C-10-FB1和PSC1-C-100-FB1)。在基本版本中,這兩款控制器都有14個安全輸入(安全等級達到ISO 13849標準中的PL e或IEC 61508標準中的SIL 3)、4個安全半導體輸出、2個安全繼電器輸出、2個信號輸出和2個帶觸點的傳感器脈沖輸出。PSC1-C-10還具有20個可配置的安全輸入/輸出(安全等級達到ISO 13849標準中的PL e或IEC 61508標準中的SIL 3)。兩種型號均可使用安全I/O擴展模塊。PSC1-C-100的I/O擴展模塊可以集成在控制柜中,也可以分散安裝。分布式模塊通過以太網SDDC(安全設備到設備通信)與緊湊型控制器進行通信。

P2.PNG

事實證明,PSC1的這些功能對Schroeder生產線來說是有益的,考慮到系統的規模,將每一個安全開關設備分別連接到控制柜上是不可行的,而使用PSC1可以避免這種情況。PSC1上的安全遠程I/O模塊收集狀態,并通過以太網SDDC安全通信協議進行傳輸。然后通過PSC1主控制器將數據轉發到操作控制器,這意味著只需要很少的布線。安全遠程I/O通訊和主控制器之間的安全交叉通訊是通過集成在PSC1中的通用通訊接口實現的。"通信接口不僅可以通過軟件簡單地選擇和配置不同的現場總線協議,還可以通過以太網進行容易操作的編程和配置。因此,用戶可以通過一個同質化的硬件平臺建立與所有通用的現場總線系統的連接。" Schmersal銷售經理Steffen Richter解釋道?!斑@種帶有遠程I/O模塊的分布式系統對機器2來說很有意義,因為這機器分為兩部分,一部分為不動的,另一部分是移動的;相比之下,機器1所有的機器元件都在一個控制柜內。狀態信息通過兩個PSC1主控制器轉發到操作控制器,遠程I/O模塊占用的少量的輸入?!盠othar Glorius解釋道。

P3.PNG

在機器1上,狀態信息通過兩個PSC1主控制器轉發到操作控制器。機器2通過分布式概念和遠程I/O模塊來保證安全。各級信息交流對于具有多種功能的大型系統,Schroeder默認使用可編程安全控制器。對于Schroeder來說,有一個選項讓安全控制器將診斷數據反饋給操作控制器,這是非常重要的。"像這樣的系統大約有15到20個急停按鈕。因此,如果能很容易識別出是哪個按鈕觸發了急停,這將是很大的益處。故障排除將會更加容易。"Lothar Glorius解釋說。

P5.PNG

系統上大約有15到20個急停按鈕,所以安全控制器能夠將診斷數據轉發到操作控制器,這一點非常重要。

綜合診斷數據和狀態信息可以通過集成在PSC1中的SD總線網關進行傳輸,可連接多達31個具有高級診斷功能的安全傳感器。串行診斷接口用于傳輸串聯連接的電子安全開關設備的非安全數據。安全控制器使用通用通信接口將數據傳輸到操作控制器。"只需一個硬件,通用通信接口就可以在軟件中配置與現場總線級(即控制器之間的信息交換)、本地級(PSC1模塊之間)和傳感器級通過SD總線同時通信,這意味著PSC1系統是非常靈活的。" Steffen Richter解釋道。PSC1系統由一個操作簡單、直觀的編程軟件來實現操作。SafePLC2具有全面的資料庫,帶有預先定義的功能,用于傳感器和軸的安全監控。這些功能可以通過"拖放"功能連接在一起,形成復雜的應用程序。這意味著,從安全的角度來看,所有的東西都可以無縫地結合在一起,就像一塊優質的鑲木地板,邊緣干凈整潔。掃描下方小程序碼,獲取施邁賽安全控制器 PROTECT PSC1產品介紹樣本
PSC1 樣本碼.jpg


微信圖片_20200529123508.jpg

施邁賽中國聯系方式
全國技術支持熱線:400 821 8833
地址:上海市青浦區漕盈路3336號
電話:+86 (0)21 6375 8287
傳真:+86 (0)21 6375 8297
郵箱:[email protected]
網址:www.schmersal.com

微信圖片_20200529123519.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 施邁賽工業開關制造(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45683)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法