技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >智能化-城市救護車云鏡系統解決方案——TPC-GS0996

智能化-城市救護車云鏡系統解決方案——TPC-GS0996

供稿:深圳市德航智能技術有限公司 2020/7/7 13:57:17

0 人氣:9

  • 關鍵詞: 德航智能 工業平板電 云鏡 GPS
  • 摘要:在城市救護車應用領域,由于各地區的綜合調度系統的差異化,出廠救護車無法預裝車載智能終端。因而大多數救護車輛采用了后裝車載終端,完成車輛的實時調度和監控?,F有車載終端因為車輛型號的不同,很難做到外觀統一和操作便利,針對這一類車載終端存在的問題點,德航智能聯合該領域的客戶,走到市場前端,開發了一款云鏡系統的解決方案。

項目概況:

了解到救護車輛的特殊性和后車廂的封閉式管控,可通過對車輛后視鏡的改裝來實現工業平板電腦的功能。在不拆除破除原車走線的前提下,拆除車輛后視鏡,替換為TPC-GS0996,在熄屏時可作為后視鏡功能,便于司機在行駛過程中使用云鏡系統與調度中心進行實時溝通。

方案設計:

城市救護車云鏡系統基于安卓架構,軟硬件結合。由德航智能開發提供的9.6寸云鏡智能終端。系統集成前置攝像監控、ACC車載延時開關機,CAN模塊數據偵測、GPS定位和4G網絡通訊。定制系統開機直接進入到客戶的終端應用程序,連接后置攝像頭實時監控車輛后置救護倉,可實時撥打電話,并定位到通話位置進行路線規劃和車輛導航。

項目意義:

解決了傳統救護車后裝系統的不便利性,改善整體方案的穩定性和便捷性。

我司方案/產品介紹:

方案架構:

1.png

 2.jpg

圖1、車載智能終端TPC-GS0996

 3.jpg

圖2、調度中心

 

4.jpg

圖3、醫院控制臺

產品介紹

TPC-GS0996是一款9.6寸全尺寸云鏡工業平板電腦,觸摸屏采用2.5D鋼化玻璃,支持多點觸控。板載MTK MT6771處理器,4G內存,64G存儲,支持Android 9操作系統。整機集成前置攝像CAN、4G、WIFI、GPS等功能。支持ITPS功能,可實現通過ACC滅屏,擰鑰匙快速啟動等應急功能,可外接1路車內監控攝像頭。

產品特點

?后視鏡設計

整機安裝兼容車輛后視鏡安裝接口,便于更換和接線,可根據不同車身調整機身可視角度。支持熄屏后視、開機全面屏,終端自帶前置行車記錄儀,能自動存儲車內外2路攝像數據。

?4G全網通

標配4G全網通通訊模塊,內部集成4G通訊天線,實時在線對講和派單。

?GPS雙模定位

支持GPS+BEIDOU雙模定位,精準度可達到3-5米,可搭配地圖進行車輛導航。

?CAN車輛數據讀取。

可獲取車輛OBD數據,實時監控車輛形勢數據,方便車輛維護。

?支持ITPS延時開關機

搭配ITPS模塊可實現延時開關機,可結合系統軟件定制ACC一鍵開關屏,便于車輛快速啟動應急救險。

公司總結:

德航智能是工業計算機專業制造商。公司設計、制造及銷售工業級無風扇工控機、工業平板電腦和手持加固平板給世界各地的客戶。憑借其領先的產品和靈活的彈性化服務,德航智能在不同產業中實現創新型技術與應用,包括工廠自動化、機械自動化、機器視覺、車載計算、智能交通和監控系統。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市德航智能技術有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法