技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >現代化生態灌區—農業取水計量遠程監管系統應用案例

現代化生態灌區—農業取水計量遠程監管系統應用案例

供稿:唐山平升電子技術開發有限公司 2020/7/7 10:12:59

0 人氣:257

項目概況

      項目地點:云南省紅河州彌勒市東風農場灌區

項目名稱農業取水計量遠程監管系統

項目規模660個取水口測點

通信方式4G全網通

取水方式: 1. IC卡刷卡  2. 微信小程序

項目要求:

 用水戶能夠使用IC卡微信小程序進行充值結算、開關閥;

★ 實時監測水源地水位并上報到監控中心,水位越限報警;

 實時監測各分水房、取水口流量、壓力并上報到監控中心。

解決方案

1.png

系統特點

1. IC卡和微信小程序兩種取水方式可選,方便快捷

★ 用水戶可使用IC卡或者微信小程序進行開關閥、充值和費用結算,操作簡單快捷。 

      2. 實時在線監測,數據統計分析,遠程管理用水戶

★ 總覽測點分布情況,實時在線監測各水房、出水口壓力、流量,便于管理者快速了解某個水房出水口現場情況并進行管理。

★ 實時監測水源地水位,便于管理者掌握本區域水資源使用情況,實現水資源的合理調度和有效控制。

2.png

出水口測點分布圖

★ 數據統計分析,直觀展示出水口總數、設備狀態占比、輪灌狀態占比、取水狀態占比等數據,為管理者掌握農戶的用水情況提供有力的數據依據。

3.png

統計分析界面

     ★ 遠程查看用水戶用水記錄詳情,便于管理者對用水戶進行用水和費用管理;

       用水記錄詳情包括:開關閥時間、灌溉時長、取水方式、關閥方式、取水用量、累計用量,本次金額,累計金額等。

4.png

用戶管理界面

3. 限制每天用水時長,控制畝均用水量,保障農戶用水均衡受益。

 管理員在監控中心設置用水戶每天最大取水時長,當取水超時時,監控中心自動關閥并結算。從而實現春灌期間無受旱、無上訪、無水事件糾紛的問題,保證農戶用水均衡受益。

5.png

設置用水時長界面

4. 數據異常自動告警, 便于管理人員遠程實時掌握現場狀況

★ 壓力越限報警;

★ 流量計異常報警;

          ★ 水源地水位低于限值報警。

安裝現場圖片

6.png


項目評價

          農業取水計量遠程監管系統的建立為農業灌溉用水的監測管理、收費管理提供了現代化的手段,同時規范了東風農場灌溉秩序,解決了春灌期間受旱、上訪、水事糾紛的問題,農戶能夠及時灌溉,均衡受益,在彌勒區及省內也起到了良好的示范帶動作用。


訂購熱線

相關產品和方案

機井灌溉控制器:http://www.data86.com/net/chanpinjjggkzq.html

IC卡機井灌溉控制箱  :http://www.data86.com/net/chanpink.html

機井灌溉控制系統http://www.data86.com/net/fanganntgg.html

了解更多詳情請登錄平升電子官網查看、咨詢:http://www.data86.com/net

水利-1.jpg

水利證書-2.jpg

知識產權-3.jpg

領導關懷-1.jpg


審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 唐山平升電子技術開發有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法