技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >MiR移動機器人助力醫療智能自動化模式:MiR100運送血液樣本和癌癥藥物

MiR移動機器人助力醫療智能自動化模式:MiR100運送血液樣本和癌癥藥物

供稿:MiR自主移動機器人 2020/7/6 10:04:04

0 人氣:37

  • 關鍵詞: MiR移動機器人 醫療智能自動化
  • 摘要:丹麥南日德蘭半島醫院使用MiR100機器人運送血液樣本和癌癥藥物。 工作人員用手機發送機器人運行信號,當機器人到達時,他們將其裝載并再次發送。

探尋既能提高效率又能保障安全的智能物流方式是國內外現代醫療機構面臨的巨大難題與挑戰。來自丹麥的 MiR 自主移動機器人能在內部物流運輸領域發揮重要作用,丹麥的不少醫療機構已經受益于 MiR 機器人高效且安全的內部運輸能力。相較于傳統 AGV,MiR 機器人具有更高安全系數、能夠實時測量障礙物距離并具有智能化調度功能,自主規避障礙物。

 

節約人力,提升效率

 

在這個丹麥醫院中,MiR 移動機器人可助其減少人工推動手推車的時間,從而顯著減少人工成本。醫院的技術高管保羅?馬丁?穆勒(Poul Martin Moller)是這樣說的:“自從今年MiR100投入使用后,我們完成的運輸任務數量是去年的4倍?!盡iR 移動機器人能夠自主完成充電,可以連續不斷地進行自動化工作,使得丹麥醫院醫護人員成本大大降低,不僅提高了工作效率,還幫助醫者縮短了處理病患的時間。

 

自主移動,運輸高效

 

在這家丹麥醫院部署的 MiR100 可以定期從醫院地下室的實驗室運輸化療藥物到其他相關部門,包括藥品、血液樣本、食品、衣物或其他任何需要人力運輸的物品。MiR 移動機器人不僅能夠實現智能化操作,并能通過自主探測躲避前行中的障礙物,甚至可以實現自主導航進入電梯。

 

操作簡單,便于管理

 

通過無線網絡,操作人員便可以在手機上驅動 MiR100 機器人。此外,操作人員還可以靈活定制 MiR 專屬界面,提高醫院或其他醫療機構內部的運輸效率和安全性。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 MiR自主移動機器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法