技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >如何保持橋式起重機高效節能的工作

如何保持橋式起重機高效節能的工作

供稿:靖起-陳超 2020/7/2 10:32:31

0 人氣:53

  • 關鍵詞: 橋式起重機
  • 摘要:橋式起重機在一些生產型企業需要長時間不間斷的工作,工作強度很大,所帶來的就是用電量消耗增加,在當今提倡節能環保的環境下,如何降低橋式起重機的能耗已經成為了不得不重視的問題。

橋式起重機作為物料搬運機械,有效的替代了人力提升幾噸到上百噸的重物。橋式起重機在一些生產型企業需要長時間不間斷的工作,工作強度很大,所帶來的就是用電量消耗增加,在當今提倡節能環保的環境下,如何降低橋式起重機的能耗已經成為了不得不重視的問題。

LH10t16t01.400正.jpg

首先要從源頭上選擇橋式起重機時就要注意,起重機的鋼結構占了大部分重量,要選擇起重量適合使用工況的起重機,做到不浪費也不過載。預算充足可以選用目前比較先進的歐式結構起重機,這類起重機相比于傳統起重機鋼結構的重量輕和體積小,采購成本略高于傳統起重機,但是長期使用節約的能源費用遠遠超過采購時多出的費用。

QD型 23.400.jpg

對現有的橋式起重機控制系統進行升級改造,將原來的調速系統改為變頻調速系統,變頻調速系統效率高,而且節能效果更加優秀。還可以對卷筒形式進行改造,可采用大直徑卷筒,增加容繩量,減小起重小車尺寸和重量。加強起重機日常維護保養,不要小看了日常維護,日常維護可以減少結構件損傷對節能也有很大的幫助。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 靖起-陳超(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019041513253700001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法