技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >偉創力借助MiR移動機器人靈活的移動性保持精益

偉創力借助MiR移動機器人靈活的移動性保持精益

供稿:MiR自主移動機器人 2020/7/2 10:16:37

0 人氣:44

  • 關鍵詞: MiR移動機器人 偉創力
  • 摘要:偉創力 (Flex) 是一家世界領先的技術公司,其奧地利分公司目前正使用兩臺移動機器人來完成貨物在內部的獨立運輸。這些單調任務的自動化使流程變得更為精益、高效和靈活,從而減輕了員工的負擔,使他們能夠將更多時間用于更重要的活動之中。

 

偉創力奧地利分公司位于克恩滕州阿爾特霍芬市。在那里,醫療技術、工業和汽車技術領域的公司幾乎可以將整個價值創造鏈外包出去 - 從產品設計到制造、工程和物流。為了滿足客戶要求并同時保持盈利,“精益六西格瑪”方法深深植根于公司的理念當中。這種管理方法的主要目標是對價值創造鏈的精益和高效設計。

 

"我們的生產非常靈活,這當然也對內部貨物的運輸帶來了特殊的挑戰。例如,我們發現從主倉庫到制造區域這段距離在短時間內就會發生大量運輸。有鑒于此,盡可能減少運輸時間當然非常重要?!眰摿こ炭偙O Christoph Schaller 如是說。 大約一年半以前,該公司針對如何減少不必要的運輸時間這個議題展開了討論。然而,在運輸系統中使用磁條的想法很快就被否決了。根據 Schaller 的說法,該公司的生產布局通常每三到六個月就要改變一次,而且每次改變就要安裝新的磁條,這意味著大量的額外支出?!霸?2015 年漢諾威工業博覽會上,我們參觀了 Mobile Industrial Robots 生產的移動機器人。在仔細調查該設備之后,我們斷定找到了我們所需要的產品,因為這款產品不但能滿足我們對內部物流方面高度靈活性的要求,而且還非常物美價廉?!蓖荒?,該公司最終先購買了兩臺 MiR100移動機器人中的其中一臺,并在六個月后就購買了第二臺。

 

開門輕而易舉

 

憑借這兩臺貨物運輸移動機器人,從主倉庫到生產區域的 600 米距離目前能夠實現貨物運輸的完全自動化,毫無間斷。機器人的負載重量可達 100 千克。然后,機器人在這段距離中難免會遇到一些障礙,例如高速開關的室內門?!斑@在日常情況下根本不算什么問題。MiR100中的通信系統與門互相通信,可通知門何時需要打開。這個方法非常奏效?!盋hristoph Schaller 自信地說道。

 

移動機器人使工作時間更有效率

 

內部貨物運輸自動化為員工帶來了福音。新技術的采用使他們在很大程度上擺脫了單調的運輸任務。省出來的時間使他們能夠更多地關注物流領域。通過這種方式,生產流程實現了本質性的優化,正如 Christoph Schaller 所解釋的一樣:“貨物從 A 點運輸到 B 點的工作現在都由機器人來完成,因此員工的工作越來越多地轉移到貨物收取。出于這個原因,主倉庫現在有更多的時間來預先分配交付給生產設施的貨物,同樣道理也適用于產品裝填和安裝區域。因此,現在的分工更加公平,最終使我們生產鏈各個階段的員工都獲益匪淺。

 

事實證明,到目前為止,這兩臺 MiR100移動機器人的使用使偉創力得到了非常積極的成效。不僅如此,從中期來看,移動機器人技術的潛力將得到更充分的利用。偉創力將逐步擴大對移動機器人的使用范圍,因此還將使用 Mobile Industrial Robots 的 MiRHook 專利系統。這種新產品組件可以直接連接到 MiR100,可以實現 300 千克重推車的全自動運輸?!暗谝徊绞鞘褂脵C器人從主倉庫運輸貨物?!盋hristoph Schaller 解釋道:“當我們看到機器人完美工作時,我們問自己:這項技術還能為我們帶來哪些可能?當然,Hook 系統可以進一步擴展這些可能性,其用途也變得更加靈活。我們下一步是將機器人與 Hook 系統結合使用,以此將成品運輸到發運部門?!?/p>

 

關于偉創力

 

偉創力是一家世界領先的技術公司,在 30 個國家雇有 20 多萬名員工,為網絡化世界制造智能產品。從最初理念到最終產品交付,偉創力一路為客戶提供支持。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 MiR自主移動機器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法