技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >艾默生DataManager高級軟件助力煉油廠健康運營并確保周邊社區的安全

艾默生DataManager高級軟件助力煉油廠健康運營并確保周邊社區的安全

供稿:艾默生自動化解決方案 2020/6/15 14:18:24

0 人氣:8

  • 關鍵詞: 艾默生.煉油廠 DataManager
  • 摘要:艾默生新型 DataManager v8.2 軟件幫助煉油廠監測氫氟酸(HF)烷基化裝置的腐蝕程度,防止因意外停車導致重大損失,同時提高利潤和產能。

3.jpg

艾默生新型 DataManager v8.2 軟件幫助煉油廠監測氫氟酸(HF)烷基化裝置的腐蝕程度,防止因意外停車導致重大損失,同時提高利潤和產能。

DataManager v8.2 分析軟件連續監測氫氟酸烷基化裝置內高風險部位的內部腐蝕程度,防止酸泄漏和意外停車,并更好地預測設備使用壽命

近日,艾默生新型 DataManager v8.2 軟件幫助煉油廠監測氫氟酸(HF)烷基化裝置的腐蝕程度,防止因意外停車導致重大損失,同時提高利潤和產能。DataManager 分析軟件適用于羅斯蒙特? 無線 Permasense 腐蝕和侵蝕監測系統,可實現連續監測,及早發現氫氟酸(HF)烷基化裝置的腐蝕程度,降低泄露風險。

烷基化裝置確保工廠符合汽油品質規格,生產優質汽油,從而為煉油廠運營帶來可觀的經濟價值。然而,由于烷基化裝置極易受到腐蝕,因此可能導致氫氟酸泄漏,造成嚴重的生產損失,威脅煉油廠工人與周邊社區的人身健康和安全。

使用傳統方式很難測量氫氟酸烷基化裝置的腐蝕程度。氟化鐵會結垢并在管道內部堆積,影響正常的超聲波厚度測量。而且,由于設備存在腐蝕,使用傳統的侵入式監測方式或頻繁進行人工檢查可能存在安全隱患。

艾默生新型 DataManager 有助于幫助煉油廠深入了解腐蝕速率與工藝變化之間的關系,解決上述問題。

DataManager 具有獨特的新型信號處理模塊,通過與艾默生無線網關通信的無線傳感器、非侵入式傳感器將數據直接傳輸到工程師的電腦上,降低人工檢查的頻率。這些傳感器可以應用于高溫、高空等嚴苛工況。

艾默生自動化解決方案全球腐蝕產品總監 Jake Davies 表示:“煉油廠現在需要一種監測技術,不僅可以減輕氫氟酸腐蝕,降低泄漏的可能性,還能助力工廠更好地預測設備使用壽命,從而確保員工的人身健康和安全?!?/p>

關于艾默生 

艾默生(美國紐約證券交易所代碼:EMR)是一家全球性的技術與工程公司,為工業、商業及住宅市場客戶提供創新性解決方案。自動化解決方案業務幫助過程、混合和離散行業制造商優化其能效和運營成本,促進生產,確保人員安全和保護環境。商住解決方案幫助確保人類舒適度和健康,保障食品質量和安全,提升能效,打造可持續發展的基礎設施。如欲了解更多信息,歡迎訪問:www.emerson.cn。

 

1.jpg

(艾默生自動化解決方案官方微信公眾平臺)

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 艾默生自動化解決方案(http://c.gongkong.com/?cid=2781)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法