技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >wcs倉庫控制系統

wcs倉庫控制系統

--wcs系統同料箱車對接技術介紹

供稿:南京大鹿智造 2020/6/19 13:07:00

3 人氣:815

  • 關鍵詞: wcs系統 wcs倉庫控制系統 料箱車wcs
  • 摘要:本文主要介紹在自動化立體倉庫中wcs倉庫控制系統是如何同料箱車進行對接,控制其行駛,停止等操作。

自動化立體倉庫的高效運轉是各種互聯倉儲技術協同工作的碩果,其中對于底層物流設備控制的最重要的一環就是wcs倉庫控制系統。

(一)料箱車介紹

大鹿智造實施過的自動化倉庫中使用的最多的就是料箱車(它儲存貨位基數大、較堆垛機而靈活、對倉庫垂直高度要求低)。

1.基本的作業動作:取貨、放貨、行駛。

(1)取貨動作詳解:伸縮臂伸到適當位置,打開扳指,伸縮臂回收。

(2)放貨反之。

(3)行駛動作:采用倍加福二維碼掃碼行駛(其精度可以達到1個單位)。

2.料箱車型號:伸縮臂分為單伸位、雙伸位;貨艙分為滾筒式、平倉式。行駛軌跡可分為:單巷道行駛、多向道換向行駛等。實際自動化立體倉庫的料箱車選擇可以根據倉庫需求選擇適用型號的車子。

(二)wcs系統同料箱車交互

料箱車最常用的工控編程就是PLC編程。但是大鹿智造wcs系統不是直接通過plc來控制的,而是通過res(料箱車底層的子控制系統)這個調度系統來控制。其中res調度系統直接和plc通訊控制料箱車的各種動作以及對其自身的安全保護、信息參數的監測。

WCS控制料箱車的實質就是通訊res。其使用最多最簡單的就是TCP/IP協議Socket通信的方式。這種通信的流程:

1、【服務端】啟動,創建ServerSocket對象,等待連接。

2、【客戶端】啟動,創建Socket對象,請求連接。

3、【服務端】接收連接,調用accept方法,并返回一個Socket對象。

4、【客戶端】Socket對象,獲取OutputStream,向服務端寫出數據。

5、【服務端】Scoket對象,獲取InputStream,讀取客戶端發送的數據。

6、【服務端】Socket對象,獲取OutputStream,向客戶端回寫數據。

7、【客戶端】Scoket對象,獲取InputStream,解析回寫數據。

8、【客戶端】釋放資源,斷開連接。

(三)客戶端實現流程

private static string SocketClient(client){

while (true)

{

//定義客戶端接收到的信息大小

byte[] arrList = new byte[1024 * 1024];

///接收到的信息大小(所占字節數)

int length = client.Receive(arrList);

string msg = DateTime.Now + Encoding.UTF8.GetString(arrList, 0, length);

Console.WriteLine("發送命令時收到的信息:"+msg);

client.Close();

return msg;

}

//關閉客戶端

client.Close();

(四)服務端實現流程

public static void Listening(){

Socket tcpServer = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);//創建socket對象

tcpServer.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Parse("127.0.0.0"), 8000));//綁定IP和申請端口

Console.WriteLine("服務器已啟動,等待連接.........");

while (true)//循環等待客戶端的連接

{

Socket clientSocket = tcpServer. Accept ();

Console.WriteLine((clientSocket.RemoteEndPoint as IPEndPoint).Address + "已連接");

Client client = new Client(clientSocket);

clientList.Add(client);

}

}

總結

WCS控制系統根據倉庫實際作業流程通過這種通信方式對res下發相應的指令,控制小車運動,當小車執行完某一個動作后會返回給wcs倉庫控制系統報文它此次運動情況的報文,WCS系統就可以根據報文內容實時監控小車的狀態,以此來判斷它是否滿足執行下次作業運動的要求。如果某次作業運動出現異常,WCS系統可以把這些異常打印展示出來,以便相關人員及時處理。保障倉庫高效作業。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 南京大鹿智造(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020042512000100001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
宁夏十一选五玩法